Профессионалы выпечки, откройте пожалуйста секрет, что нужно сделать чтобы пироги обычные, вернее верхняя их корочка получилась мягкая, от чего это зависит. Например у меня внутри тесто мягкое нежное вкусное, а снаружи корочка твердая получается.
Тесто для пирогов
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22022-02-17 12:17:28
Простой рецепт - тесто для пирогов.
Пирог "Праздничный" с мясом и картофелем
Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями - верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику - выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.
Продукты
Мука - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Вода - 125 мл
Маргарин (или масло сливочное) - 180 г
Мясо (любое) - 450 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый
Куркума
Масло растительное
Бульон горячий (или вода) (по желанию)
Как приготовить пирог с мясом и картофелем:
Смешиваем одно яйцо с белком (желток оставим для смазывания пирога) и солью (0,5 ч. л.). Вливаем воду и растопленный маргарин. Перемешиваем. Всыпаем около 4-х стаканов муки.
Замешиваем мягкое и не липкое тесто для пирога. Накрываем тесто пленкой и готовим начинку.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук - кубиком, картофель - тонкими пластинками.
В мясо по вкусу добавляем соль и перец. В картофель – соль, перец и куркуму, немного масла.
Разделяем тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в круг и перемещаем на противень, покрытый пекарской бумагой. На тесто, отступая от края, выкладываем начинку слоями: картофель, лук, мясо. (Если мясо сухое, то добавьте пару ложек масла растительного или кусочки сливочного.)
Раскатываем меньший кусочек теста, накрываем тестом начинку и собираем края пирога гармошкой. Смазываем пирог желтком, делаем в середине отверстие.
Выпекаем пирог с мясом и картофелем в разогретой до 180 градусов духовке 50-80 минут (в зависимости от выбранного мяса). По желанию во время выпечки в отверстие вливаем горячую воду или бульон, для большей сочности мясного пирога.
Готовый пирог с мясом и картофелем укутываем полотенцем на 15-20 минут и затем подаем.
Тесто очень хрустящее, а начинка - сочная и вкусная!
Отредактировано lussi (2022-02-17 12:18:02)