Вкусняшка

Объявление

Добро Пожаловать на наш Кулинарный форум
Основатель сайта (Администратор) Катенька
e-mail: avotk@mail.ru

215-354-177

-----------------------------

Сделать стартовой

Требуются помощники форуму!
Если у вас возникнит срочный вопрос пишите сюда-Быстрая связь с Администратором
Также, было бы полезно прочитать-Правила на форуме
Новая информация и изменение на форуме-Новости и Объявления форума

Кому интересно можно посмотреть Видео кулинарию
На сайте можно почитать Кулинарные хитрости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Кондитерская кулинария » Тесто для пирогов


Тесто для пирогов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Профессионалы выпечки, откройте пожалуйста секрет, что нужно сделать чтобы пироги обычные, вернее верхняя их  корочка получилась мягкая, от чего это зависит. Например у меня внутри тесто мягкое нежное вкусное, а снаружи корочка твердая получается.

0

2

Простой  рецепт - тесто для пирогов.
Пирог "Праздничный" с мясом и картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/227/sm_226878.jpg
Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями - верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику - выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.
Продукты
Мука - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Вода - 125 мл
Маргарин (или масло сливочное) - 180 г
Мясо (любое) - 450 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый
Куркума
Масло растительное
Бульон горячий (или вода) (по желанию)

Как приготовить пирог с мясом и картофелем:

Смешиваем одно яйцо с белком (желток оставим для смазывания пирога) и солью (0,5 ч. л.). Вливаем воду и растопленный маргарин. Перемешиваем. Всыпаем около 4-х стаканов муки.
Замешиваем мягкое и не липкое тесто для пирога. Накрываем тесто пленкой и готовим начинку.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук - кубиком, картофель - тонкими пластинками.
В мясо по вкусу добавляем соль и перец. В картофель – соль, перец и куркуму, немного масла.
Разделяем тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в круг и перемещаем на противень, покрытый пекарской бумагой. На тесто, отступая от края, выкладываем начинку слоями: картофель, лук, мясо. (Если мясо сухое, то добавьте пару ложек масла растительного или кусочки сливочного.)
Раскатываем меньший кусочек теста, накрываем тестом начинку и собираем края пирога гармошкой. Смазываем пирог желтком, делаем в середине отверстие.
Выпекаем пирог с мясом и картофелем в разогретой до 180 градусов духовке 50-80 минут (в зависимости от выбранного мяса). По желанию во время выпечки в отверстие вливаем горячую воду или бульон, для большей сочности мясного пирога.
Готовый пирог с мясом и картофелем укутываем полотенцем на 15-20 минут и затем подаем.
Тесто очень хрустящее, а начинка - сочная и вкусная!

Отредактировано lussi (2022-02-17 12:18:02)

0

3

Мне нравится  песочное тесто для пирога.
Тарт с ягодами в сметанной заливке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/628/sm_627588.jpg
Тарт с ягодами в сметанной заливке - отличная выпечка к чаю. Открытый пирог из песочного теста прост в приготовлении и не требует много времени. Тонкое, в меру рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с нежнейшей начинкой из ароматных ягод и сметанной заливкой. И выглядит пирог весьма привлекательно.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размячённое) - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 200-230 г (1,5 стакана ёмкостью 200 г)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Смородина (у меня замороженная) - 250 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100-140 г
Крахмал (любой) - 60 г

Подготавливаем все необходимые продукты.
Я использовала замороженную смородину (можно использовать и другие замороженные или свежие ягоды).
Замороженные ягоды предварительно не размораживаем, чтобы в процессе выпекания не потёк сок. Если используете свежие ягоды, их нужно промыть и обсушить.
Количество сахара для начинки регулируем в зависимости от сладости ягод (мне понадобилось 140 г).
Сливочное масло для теста заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Для теста в миске соединяем яйцо, сливочное масло и сахар.
Миксером или венчиком перемешиваем до однородности.
Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застилаем пергаментом или смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто.
Руками распределяем тесто по дну от центра к бортикам - до толщины 3-5 мм. Формируем бортики высотой не менее 3-х см.
Тесто часто накалываем вилкой (чтобы при выпекании не поднималось).
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Тесто должно схватиться.
Готовим сметанную заливку: соединяем сметану, сахар и крахмал.
Перемешиваем венчиком.
Затем добавляем яйцо.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Вынимаем основу для тарта из духовки (духовку не выключаем).
На корж выкладываем ягоды (пару столовых ложек оставляем).
На ягоды равномерным слоем выливаем сметанную заливку. Посыпаем сверху оставшимися ягодами смородины.
Возвращаем тарт в духовку примерно на 30 минут - до схватывания заливки.
Тарт с ягодами в сметанной заливке готов.
Даём тарту остыть, затем вынимаем из формы на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Вкусняшка » Кондитерская кулинария » Тесто для пирогов


создать форум